我喜欢看书,因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,漫步在茫茫书海中,快乐伴我左右。
前几天,我看了杨红樱阿姨创作的笑猫日记系列中的一本《孩子们的秘密乐园》,在杨红櫻阿姨幽默好玩、美妙温暖的文字中,我发现了一条连通现实和幻想的秘密通道,它带着我去到了楠木林中的秘密乐园里。
这本书中我最喜欢西瓜小丑,西瓜小丑百折不屈、乐观的精神让我懂得了每一件事情都必须要乐观的面对,即使遇到困难跌倒了,也要努力爬起来,不要轻易放弃,勇敢面对,只要有希望,就要朝着自己的想法去做。
好书就像一个最好最陪伴的朋友,让我学会了智慧与勇气、体验了激情与宁静、感受了温馨与幸福。好书令我开心,让我感动。好书就是我的老师,有好书伴我成长真好!