作为一名准毕业生虽然现在手里还没有任何可以流动的资金,但我觉得这本书已经成功的引起了我对理财的欲望,也让我认识到自己在理财方面的欠缺或者可以说是财商教育的空白。
这本书是在《小狗钱钱》后看的第三本关于理财方面的书,如果说小狗钱钱中的很多内容自己在生活中根本没有意识到,那么这本书中的很多观点,可以说与自己脑海中之前固有存在的东西截然不同,其中让我印象最深刻的一点是,文章提到了要以自己为先,而我之前一直认为一些情况下我们不得不先考虑别人;当然还有贯穿全文的穷人思维和富人思维,我发现原来自己身上,身边的很多朋友身上存在很多的穷人思维,本来我认为我这么想就是理所应当的,应该其他人也会这么想的吧,但在看了这本书后,发现自己思维的很多地方掉进了漏洞里;第三个点就是全文一直在通过各种方式想要告诉我们的是关于资本和负债,从口袋里出去的钱是负债,而能进来的钱才是资本,穷人买入负债,而富人购买资产!
刚开始看这本书的时候会觉得有点枯燥,特别是当你有一部分看不懂的时候,但后来这本书实实在在的改变了我自己脑海中对一些事物固有的认知,同时给我在金融方面的入门有很多的启发,我开始迷上了作者讲的东西,并且有一种很想继续听下去的欲望。很不错的一本书!