大多数人都希望有一份固定的工资收入,我也不例外,之所以会这样是因为恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,没钱的恐惧会刺激我们努力工作,当我们得到报酬时,贪婪或欲望又开始让我们去想所有钱能买到的东西,于是就形成了一种无穷无尽奔忙的模式。我们希望钱能消除恐惧,但却还是无法摆脱恐惧,不停的工作,不停的挣钱。钱主宰了生活,控制了情感和灵魂。
我们渴望用钱得到更多的快乐、更多的开心、更多的舒适和更多的安全。于是,不断的工作,以为钱能使那被恐惧和欲望折磨着的灵魂平静下来,但实际上钱无法满足他们的欲望,富爸爸告诉罗伯特和迈克,“造成贫穷和财务问题的主要原因是恐惧和无知,而非经济环境、政府或富人。自身的恐惧和无知使人们难以自拔,所以你们应该去上学并接受大学教育,而我教你们怎样不落入陷阱。”
文档为doc格式。
-->
-->。