我们文具家族有很多的兄弟姐妹,但我们不能经常在一起,我们的小主人是个脾气很差的孩子,经常拿我们寻开心,弄得我们家族中少了很多成员。
我是一把没有人疼爱的小尺,我的小主人对我很坏,经常把我折腾得半死不活的。每当下课的时候,小主人总是把我们兄弟姐妹全部从文具盒里倒出来,去瞄准其它家庭里的成员,把我们弄得七零八落,个个头晕目眩。
记得我最倒霉的一次,我的小主人和别人玩“射击大战”的游戏,他把我的头狠狠地碰到了墙上,把我的腿弄断了,我疼了好几天,到现在也没好,害得我成了我们家族中的残废人。还好,小主人偶尔需要我的时候,还能拿出来用用,才不至于使我流落街头。
小主人是个非常粗心、马虎的孩子,他每次写作业的时候,格子都是他自己斜着用我才打歪了的。小主人每次得不到优秀,都要把我放在桌子上,用他那有力的拳头揍我,害得我留下了终身不退的小疤痕。
我们遇到这样的小主人,我的难弟钢笔也好不到哪里去,每次小主人用完钢笔后,总是不给老弟戴帽子,他因此得了写不出字的毛病。更让人不能忍受的是,当老弟写不出字的时候,小主人就将他拼命的往桌子上磕,害得我那可怜的老弟得了严重的颈椎病,至今还没好。
亲爱的小主人呀,你什么时候能改正这些毛病,就能像对待朋友一样地对待我们呢?