《忠诚的流浪狗》读后感
今天,我终于把《淘气包马小跳》系列读完了,有《超级*》、《四个淘气蛋》、《暑假奇遇》、《孔雀屎咖啡》等。但在那么多的书中,在我心里印象最深刻,也是最喜欢的一本书就是《忠诚的流浪狗》,请听我细细道来…
这本书的主要人物有马小跳、夏林果、 路曼曼、唐飞、毛超……。.等等。主要内容是:一只狗被摩托车撞伤了,肇事者逃走后,马小跳、唐飞、毛超、张达把狗狗救了,却被狗的主人诬赖是他们撞了狗,因为他们可怜狗狗,将狗送去宠物医院救治,并拿出全部的压岁钱救治狗狗。“皇天不负有心人”马小跳他们终于把身患重病的狗狗,从死神手里救了回来。后来他们把肇事者抓住了,终于真相大白了。原来这只狗狗是因为生病惨遭主人遗弃的,在回家的路上被车撞了。马小跳和小伙伴们爱这只名叫金子的狗狗,和它度过了一段愉快的时光,那段时间里金子不管刮风下雨、还是电闪雷鸣,它也每天准时下午叼着一个小皮球,在学校门口的一棵银杏树下坐着等马小跳他们一起玩。有一次,天下起了鹅毛大雪,马小跳等人放学时看见金子还是叼着那个小皮球坐在银杏树下,已经成了一座雪雕了。故事的最后,狗狗(金子)被流浪狗收容所收留了。为了纪念金子,夏林果找到了他正在读大学的表姐,于是给金子做了一座雕像,放在学校门口的一棵树下面。
这本书让我受益匪浅,它更让我理解到了“狗是人类最忠诚的朋友”的含义,大家都来看看这本书吧,一定也会让你受益匪浅的。