《忠诚的流浪狗》读后感
今天我看了一本书叫做《忠诚的流浪狗》让我知道了什么叫做狗对人的忠诚。
它的主要内容是:四个调皮的小男孩去玩,不料却亲眼目睹了一场车祸:一个骑摩托的男子撞倒了一只金毛犬,之后扬长而去。
四个男孩把狗狗抬到了医院,经过寻找才找到了狗狗的主人,可是狗狗的主人却认定是他们撞伤了他们的狗金子。
面对着大家的质疑,他们担负起了救治金子的责任。时间的流逝金子的"伤全愈了,也和四个男孩熟了,最后肇事者找到了,四个男孩也重新得到了大家的肯定和信任。
读了这本书,让我知道了一个道理:我们要做一个有爱心的人,有责任心的人,在困难前不退缩!