《态度胜于能力》读后感
“团结就是力量”简单而给力的口号彰显出团队的作用性,在社会发展的今天,所有的事业但是团队合作的成果。个人的力量如同一滴水,只有放在大海中,才能体现他的实力和价值。
一、内容概要《态度胜于能力》一文中较为全面地阐述了团队的重要性及如何在工作中学会借力合作从而取得巨大成就。个体的力量是有限的,而团队合作则可以实现个体难以达成的目标。文中指出我们在工作中须加强与周围同事的沟通,培养合作精神。这些都非常符合我们现在的实际。
二、联系实际没有人能够单靠自己成就一切。人们必须结合在—起,将个人的才能、创造力和精力投注到团队中,才能发挥最大作用。在当今快节奏工作环境中,团队的执行力与创造力比单打独斗的个人强得多。我们的事业同样也是在这样的一个团队中实现的。招生、管理、实习,每一个环节及每个环节所涉及到的学生都不是一个人所能掌控的,这就需要我们高喊“团结就是力量”。
三、组织重构人才越丰富,组成的团队就越出色;确定合理的目标,目标为团队指明方向,应能代表团队的意志,获得团队中大多数成员的认可;为团队掌好舵,作为团队领导者,最重要职责之一就是在保持组织活力的同时,确保企业或团队始终朝着一个方向发展,始终不偏离目标。队之所以能够起到1+1>2的效果,主要是因为团队中的每个成员都能为了共同的目标齐心协力、同舟共济。就是这样的一个团队,能够让我们把自己的事业推向新的高度。每个人都应该有团队主人翁的意味,参与并付之行动。